Страхование автомобилей, жизни и здоровья

18 Сентября 2014 | 19:38

Отмечается перемена на рынке розничного страхования. Оказывается тенденция высокого спроса на страхование автомобилей и недвижимости уже в прошлом. Сейчас наблюдается акцент на приобретении страховки от несчастного случая, болезни. На самом деле нет повышенного внимания к своему здоровью и благополучию, просто люди вынуждено покупают такую страховку ради ипотечного кредитования.

Всерьез решили заняться строительством? Вышки-тур вам в помощь. Заходите на сайт scaffolder.ru и узнавайте, как наиболее выгодно купить строительные вышки-туры. Вышки-туры для строительно-монтажных и отделочных работ во многом облегчат вам работу. Действуйте смело и успех не заставит себя ждать!

Исследование, проведенное экспертами из «Эксперта РА», показало прирост рынка розничного страхования, в прошлом году показатель вырос на 18,2%. Общий объем полученных гражданами полисов стоит 134 млрд. рублей, увеличение взносов произошло на 48%. Заметно упал показатель рынка автострахования.

Независимые исследователи утверждают, что у страховых компаний нет настроя на активное увеличение клиентской базы, так как современные тарифы и количество выплат заставляет данное направление функционировать на грани рентабельности. Также замечено, что нет прироста автовладельцев в условиях неинтенсивного экономического роста. Плюс ко всему становится меньше кредитных транспортных покупок. Ранее покупатели полисов КАСКО имели поддержку в виде льготной госпрограммы автокредитования.

На фоне увеличения количества ипотечных кредитов растут продажи полисов страхования жизни, так как их продают банки. У Роспотребнадзора накопилось внушительное количество жалоб от недовольных клиенты, которым банки в обязательном порядке продают страховые полисы, иногда даже при потребительском кредитовании.