Перевод объектов жилой недвижимости в нежилой фонд.

24 Июля 2014 | 14:59

Бизнесмены сегодня нередко скупают квартиры на первых этажах зданий с тем, чтобы в дальнейшем вывести их из жилого фонда в нежилой. После этого в таких квартирах организуются офисы, либо магазины.

Согласно российскому законодательству перевести квартиру в нежилой фонд можно только в том случае, если в ней нет возможности организации отдельного входа. То есть, не через общий подъезд.

Также квартира, которую планируется вывести из жилого фонда, может располагаться лишь на первом этаже здания. Это объясняется требованием об организации отдельного входа. Правда, вполне можно перевести квартиру в нежилой фонд, расположенную на втором этаже, если на первом этаже данного здания имеется магазин.

Невозможно вывести квартиру из жилого фонда, если в ней проживают люди. Это значит, с учета придется снять всех жильцов и получить справку от товарищества собственников жилья.Нельзя выводить из жилого фонда отдельные помещения квартиры. То есть, вывести можно лишь квартиру целиком.

Нельзя перевести в нежилой фонд обремененную квартиру. Обременением считается в частности залог. Тем не менее, некоторые банки игнорируют закон и идут на встречу заемщикам, которые хотят вывести собственное жилье в нежилой фонд. Делают они это потому, что квартира, после вывода из жилого фонда возрастает в цене.

Для того чтобы вывести квартиру из жилого фонда, нужно собрать большой пакет документов. Но бояться не стоит, никаких сложностей в этом нет.

Хотите открыть оффшорный счет на Кипре? Тут можно узнать актуальную информацию по поднятому вопросу. Берегите ресурсы и оставайтесь довольны собой!