МДМ Банк – в китайской платежной системе UnionPay

8 Сентября 2014 | 20:34

С 1990 года работает МДМ Банк. Настоящее положение данной кредитной организации – на двадцатой позиции в России в вопросе объема чистых активов. 57,5% банковских акций – в распоряжении кипрского офшора MDM Holding SE. У управляющей компании МДМ – 9,7%.

Банк МДМ опубликовал информацию о завершении технических работ соответствующего проекта и о новых возможностях для владельцев карт UnionPay – теперь есть доступ к получению наличных посредством банкомат-сети МДМ Банка. Возможен также расчет в магазинах, торговых центрах при наличии терминалов обслуживания МДМ карт.

Фан Жигуанг, являющийся представителем China Union Pay, уже делал заявление о российском трехгодичном приросте карт платежной системы и установке этого показателя на уровне 2 млн.

На фоне введения западных санкций по отношению к России был отмечен отказ международных платежных систем Visa, MasterCard от обслуживания карточек, принадлежащим клиентам некоторых российских банков. Поэтому была поставлена задача организации платежной системы национального масштаба, функцией которой являлось бы непрерывное выполнение расчетов по картам наших граждан. На эту тему была проведена консультация с Банком России.

Татьяна Чугунова, представитель ЦБ, в своем июньском заявлении пояснила группе журналистов особенности будущей Национальной системы карт. Платежная система будет адаптирована к работе в кобрэндинге с четверкой платежных систем, это UnionPay (китайская), JCB (японская), VISA (международная), MasterCard (международная).

Интересуют 5-ти осевые обрабатывающие центры? Вся полезная информация для вас собрана на сайте veytus.ru. Действуйте смело и ведите дела успешно!