Электронные путевки – идея Министерства культуры России

8 Сентября 2014 | 20:16

Данные ИТАР-ТАСС гласят о предложении Министерства культуры – введение путевок электронного вида.

Перевод в электронный формат путевок даст возможность Ростуризму правильно контролировать рынок, ввиду обязательного раскрытия информации: местонахождение туристов, их количество, выбор оператора. Все необходимые данные будут видны ведомству. Представители Ростуризма видят преимущество от появления электронных путевок в виде беспрепятственного ознакомления туристов с информацией от туроператоров, не посещая офис.

Гарантировано, что ввод электронных путевок будет происходить постепенно. При Ростуризме создадут процессинговый центр, рынок должен быть вначале адаптирован к обновленному принципу работы. Пока неизвестно, во сколько обойдется реализация такого проекта.

Представители туриндустрии заявляют, что больших капиталовложений не будет нужно, так как для введения новшеств уже подготовлена благоприятная почва. На данный момент не предлагается менять все путевки на электронные аналоги, людям будет предложен выбор: привычной вариант или электронный. Предположительно, реализация проекта электронных путевок займет пару-тройку лет.

Российские туристы тысячами остались за рубежом без возможности обратной дороги, кроме эвакуации. Тому причиной стали сбои в работе нескольких отечественных туроператоров. Компания «Нева» в середине июля перестала работать, ближе к концу июля остановила деятельность «Роза ветров Мир».

В вашей семье намечается радостное событие? Вам обязательно придет на помощь. Заходите на сайт arenda-tentov.ru и узнавайте все подробности о том, как отлично отпраздновать свадьбу, не плохо сэкономив при этом. Удачи!