Что дает товарный знак правообладателю

7 Августа 2014 | 18:29

Предприниматели уже давно поняли важность товарного знака. Тем не менее, рынок до сих пор наполнен брендами без соответствующей регистрации. Чтобы окончательно стала понятна важность регистрации бренда или товарного знака, нужно разъяснить, что в итоге эта процедура дает бизнесменам.

Прежде всего, регистрация бренда позволяет получить исключительное право на название и графический логотип. Если другие бизнесмены попытаются использовать его в корыстных целях, владелец бренда имеет право потребовать возмещение.Регистрация бренда является защитой от попыток конкурентов запретить использование данного товарного знака его создателем.

Зарегистрированный бренд – это своего рода реклама, инструмент, позволяющий активнее продвигать товар на рынке. Любые вложения в бренд в конечном итоге принесут дивиденды.

Успешный бренд сам по себе является товаром. Его можно как продать, так и предоставить в пользование. Регистрация бренда – это показатель того, что компания прошла период становления и стала стабильной. Партнеры относятся к такой компании с большим доверием.

Регистрация бренда, кроме всего прочего, дает возможность бороться в сети интернет с конкурентами, которые используют доменное имя сходное с зарегистрированным товарным знаком. Регистрация товарного знака - залог успеха в бизнесе.